News

Qatar 2022, il Messico dice addio al Mondiale: sfuma il sogno ottavi

By Dicembre 1, 2022No Comments

Si sta delineando giorno per giorno il tabellone degli ottavi di finale di questo Mondiale in Qatar, e oggi sono stati decretati i verdetti per quanto riguarda il gruppo C. A passare il turno sono state l’Argentina e la Polonia, che nonostante la sconfitta contro l’Albiceleste è riuscita a strappare il pass per gli ottavi a discapito del Messico. Mentre la parte alta della classifica sorride, l’altro lato della medaglia si rammarica. In particolare, i messicani hanno visto svanire un sogno proprio quando era sul punto di realizzarsi; i due gol segnati all’Arabia Saudita, infatti, non sono bastati per superare la Polonia per quanto riguarda la differenza reti. Nonostante la situazione di parità, ad avere la meglio sono stati i polacchi, che hanno battuto la Tricolor in questo ambito.

Qatar 2022, il Messico si rammarica

Nella partita contro l’Arabia Saudita, il Messico ha avuto l’ultima chance per qualificarsi agli ottavi di finale. Solo una era l’opzione plausibile: vincere. Purtroppo però anche la vittoria non è bastata alla Tricolor, che non è andata oltre il 2-1 e non ha superato la Polonia per quanto riguarda la differenza reti. Il primo tempo è terminato a reti inviolate ed è subito all’inizio del secondo tempo che il match si è sbloccato grazie a Martin. Passano meno di 10 minuti e la squadra di Martino raddoppia con Chavez su punizione. Nonostante i sauditi non abbiano avuto molti spunti, segnano il gol dell’1-2 e il sogno Mondiale per il Messico svanisce sul più bello. I messicani non possono che rammaricarsi, perché le occasioni per segnare più gol si sono presentate più volte, basti pensare ai due gol annullati per fuorigioco; e se solo avessero sfruttato al massimo tutte le occasioni, la situazione sarebbe sicuramente diversa, e la medaglia sarebbe rovesciata.