Editoriale

Champions League, Milan-Newcastle 0-0: Rossoneri spreconi, Leao…

By Settembre 19, 2023No Comments

Un Milan sprecone contro il Newcastle non va oltre lo 0-0, complice anche un errore clamoroso di Leao che liscia la palla a tu per tu col portiere avversario.

I rossoneri dominano il primo tempo, evitando praticamente qualsiasi pericolo e sprecando numerose occasioni. Nella ripresa, la partita diventa più bloccata, ma il Milan riesce comunque a creare diverse opportunità da gol. Tuttavia, non riesce a sfondare la difesa eretta da Tonali e compagni, e alla fine la partita termina in un pareggio insperato ma prezioso per il Newcastle. È un passo falso per Pioli, che non riesce a ottenere il riscatto dopo la sconfitta nel derby e perde anche Maignan, che esce infortunato a soli 10 minuti dalla fine a causa di un problema al flessore.

Champions League, Milan-Newcastle 0-0: la partita

Come previsto, Pioli ha deciso di dare riposo a Reijnders e Pulisic, lanciando Pobega e Chukwueze dall’inizio, mentre Howe ha recuperato Tonali e schierato Murphy al posto di Almiron in attacco. L’atteggiamento iniziale degli inglesi è stato aggressivo, con una difesa alta e una pressione sui portatori di palla nella metà campo rossonera. Tuttavia, il Milan non si è fatto intimidire, sfruttando gli spazi aperti nella metà campo avversaria. Tra il 13′ e il 14′, la squadra di Pioli ha creato tre ottime occasioni, ma Pope ha respinto i tentativi di Pobega, Chukwueze e Giroud. Il Milan ha continuato a premere, impegnando il portiere dei Magpies con Krunic e Theo, ma senza riuscire a segnare. La migliore occasione è capitata a Leao, ma ha tergiversato troppo e ha perso l’opportunità di tirare. Il primo tempo si è chiuso con 14 tiri del Milan contro 2 del Newcastle, ma senza gol.

All’inizio del secondo tempo, Pioli ha inserito Florenzi per Calabria, ma i ritmi della partita si sono abbassati. Il Newcastle si è difeso con determinazione e le occasioni sono diventate rare. Poco dopo il quarto d’ora, il Milan è tornato all’assetto originale con gli ingressi di Pulisic e Reijnders. Tuttavia, le occasioni da gol sono state limitate. Leao ha avuto un’altra opportunità, ma ha alzato sopra la traversa. Nel quarto d’ora finale, il Milan ha cercato il gol con determinazione, ma la stanchezza ha influito sulla lucidità. La partita si è conclusa con Sportiello tra i pali al posto dell’infortunato Maignan, che ha anche respinto un tiro di Longstaff all’ultimo minuto di recupero, evitando una possibile beffa.