Skip to main content
Serie A

Serie A: vittoria in extremis per Frosinone e Sassuolo, Dybala top, pari tra Juve ed Inter

By Novembre 27, 2023No Comments
Nell’editorale odierno andiamo ad analizzare e a commentare le partite della domenica della Serie A: pari tra Cagliari e Monza, vincono Sassuolo e Frosinone in extremis, Dybala e Lukaku trascinano la Roma e pari nel derby di Italia tra Juventus ed Inter.

Pareggio indolore tra Cagliari e Monza alla Sardegna Arena

Alla Sardegna Arena nel “lunch-match” domenicale, il Cagliari di Ranieri pareggia in casa contro il Monza. Apre nel primo tempo Dossena, autore del suo secondo gol in campionato dopo quello contro la Juventus, con un’incornata di testa dopo gli sviluppi di un corner. Padroni di casa che attaccano insistentemente per tutto il primo tempo, assediando la porta di Di Gregorio, ma non riescono a trovare il doppio vantaggio. Nella ripresa netto calo dei sardi, piuttosto prevedibile, con i brianzoli che ne approfittano. Mirko Marìc, primo marcatore straniero in questa stagione per i biancorossi, su assist di Kyriakopoulos da calcio d’angolo, analogamente alla rete del primo tempo, trova il pareggio. I ragazzi di Palladino attaccano con maggior intensità rispetto alla prima fazione di gioco, ma un corto e solido Cagliari, proibisce loro la rimonta, e conquista un punto fondamentale in ottica lotta per non retrocedere.

Vittoria in extremis del Frosinone in casa contro il Genoa di Gilardino

Vittoria in extremis per il Frosinone di Di Francesco in casa contro il Genoa che permette ai ciociari di raggiungere quota 18 in classifica. Sblocca il match l’ormai solito Soulè, al sesto centro in campionato, che firma su assist di Oyono l’1-0. Vantaggio momentaneo dei padroni di casa, che vengono recuperati dopo appena 4 minuti, grazie ad un vero e proprio gioiello firmato Ruslan Malinowskyi. L’ucraino sfoggia ulteriormente le sue straordinarie doti nel tiro dalla distanza e realizza uno dei gol più belli visti finora in questa Serie A. Secondo tempo piuttosto equilibrato, con i gialloblu che spingono con maggior insistenza e, nonostante il rintanamento degli ospiti, trovano la rete della vittoria con Ilario Monterisi al 95’, quando ormai il match sembrava ormai concluso.

Rocambolesco 3-4 in Toscana tra Empoli e Sassuolo, Berardi trascina i neroverdi

Empoli-Sassuolo, il match indubbiamente più spettacolare di giornata, terminato con il successo a favore dei neroverdi, grazie ad una straordinaria rimonta. Iniziano meglio i padroni di casa, che passano in vantaggio 1-0 grazie al rigore realizzato da Caputo. In appena 15 minuti circa, prima Pinamonti e poi Matheus Henrique, ribaltano però il risultano a favore degli ospiti. La squadra di Andreazzoli, sempre in partita, riesce nuovamente a trovare la via del gol prima della fine del primo tempo con Fazzini che fissa il punteggio 2-2 dopo i primi 45 minuti. Nella ripresa sale in cattedra Domenico Berardi, che prima realizza un calcio di rigore al ’66 e poi al 92’ sigla il gol vittoria. Vana l’autorete di Vina per i toscani che, nonostante un match ben disputato a viso aperto, cadono clamorosamente in casa in un rocambolesco 3-4.

Dybala brilla e la Roma vince in casa contro l’Udinese

Vittoria e quinto posto agguantato per la Roma che trionfa in casa contro l’Udinese. Apre nel primo tempo Mancini, che di testa sul secondo palo finalizza un bel cross di Dybala. I giallorossi dominano nel primo tempo, con i friuliani costretti a sottomettersi al fraseggio dei padroni di casa. Ad inizio ripresa, immediato pareggio degli ospiti, che con Thauvin sfruttano un’azione ben organizzata. Nel finale di partita, Mourinho scuote con i cambi i suoi e prima con Dybala, su assist di Lukaku, e poi con El Sharaawy al ’92, chiudono il discorso. Gioco, partita, incontro ed altri tre punti fondamentali in ottica lotta Champions League per la compagine romana.